Главная
 | 
Чат
 | 
Объявления
 | 
Рейтинг
 | 
Подписка
 | 
Обратная связь
 | 
Карта сайта
 | 
Добавить в избранное
 | 
Сделать домашней
На сайте

Главное меню
Про нас
Породы кошек
Основные окрасы кошек
Стандарты пород кошек
Выбор котенка
Питание кошек
Инвентарь
Содержание кошки
Уход за кошкой
Медицинские советы
Обучение кошки
Некоторые вопросы
Статьи о кошках
Семейство кошачьих
Афоризмы и высказывания

Случайное фото
сафари

Сайт про котов и кошек » Семейство кошачьих » Ягуар

Южноамериканский ягуар

 

Ягуар

 

Ягуары, населяющие джунгли Южной Америки являются поистине удивительными созданиями природы и вызывают у исследователей, да и у остальных людей, чистейшее восхищение.

Взрослые особи имеют в длину от одного до двух метров, при этом самцы весят 60-120 килограммов, а самки - 50-100 кг. Вступив во взрослую жизнь, ягуары живут в одиночестве, исключая разве что, период размножения. Такой образ жизни обусловлен их хищной природой. Свою охотничью территорию они охраняют более чем ревностно. Молодняк живёт с родителями до достижения двухгодичного возраста. После этого уже повзрослевшие и окрепшие ягуары удаляются на поиски своих собственных охотничьих владений. В местах, богатых дичью, владения одного ягуара составляют около 3 км в окружности, а в бедных на дичь территориях ягуарам для нормального пропитания нужна территория почти в 200 кв. км. Размеры "наделов" впечатляют, но учитывая скорость передвижения взрослых особей, в таких площадях нет ничего странного. Основная популяция ягуаров населяет бассейн реки Ориноко в Венесуэле. Во всех других местах, где они проживают в диком виде, ягуары близки к исчезновению.

Основу пищи ягуара составляет мясо лесных обитателей, от белки до оленя. Своих жертв они поджидают, укрывшись высоко на дереве. Охотятся в основном в ночное время. Короткие дистанции покрывают с большущей скоростью, но очень быстро устают. В трудные времена, подобно котам, могут употреблять в пищу мышей, жаб, черепах и мелких крокодилов. Ягуары являются прекрасными пловцами и с успехом используют этот навык при ловле рыбы. Также ягуары не брезгуют домашними животными, попадись такие им под лапы.

Ареалом обитания южноамериканских ягуаров можно считать территорию между Аризоной и Аргентиной. Охота на этих королей джунглей привела к их почти полному исчезновению. В настоящее время популяция ягуаров составляет около 200 особей. Почти все подвиды находятся на грани исчезновения. Большинство из них можно найти только в зоопарках.

 

 

Комментарии (0)

 


 

 

Случайный афоризм
Кошки самим своим существованием опровергают утверждение, что всё на свете создано для человека.

П.Грэй

Подписаться на обновления через Twitter
Подписаться на обновления через Twitter

Опрос
Сколько у вас кошек?
Отсутствуют
Одна
Пара
Трио
Квартет
Гарем
Результаты
Все опросы


Всего голосов: 2968
Комментарии: 47

Разное
Добавить статью
Фото
Добавить фото


   Главная |  Чат |  Подписка | Друзья | Карта сайта 

Все статьи авторские и принадлежат ресурсу Markiz.od.ua
Копирование текста разрешается только с использованием активной ссылки на наш ресурс!

Рейтинг@Mail.ru

Время генерации страницы: 0.18762 сек.